Comment griller des châtaignes au feu de bois
Vous souhaitez cuire vos châtaignes dans votre cheminée, au feu de bois, plutôt que de les faire bouillir ou de les griller au four ?
Voici quelques conseils façon Marmiton pour griller vos châtaignes au feu de cheminée.
Il vous faut une cheminée, du bois, des allumettes, une poêle à châtaigne (cliquez pour une sélection à partir de 8 €) et … Des châtaignes !
1- Le feu de cheminée
Commencez par allumer un feu de cheminée. Vous pouvez vous référer à mes articles sur le sujet : Comment faire un feu de cheminée ou, mieux, essayer la géniale technique de l’allumage top down.
2- Préparer les châtaignes
Pendant que votre feu brûle (l’objectif étant d’obtenir des braises), pratiquez une incision au couteau comme sur l’image ci-dessous.
3- Les châtaignes au feu
Une fois le feu à l’état de braises, mettez vos châtaignes dans la poêle et disposez-la sur les braises. Retournez les toutes les 5 minutes et laissez-les griller de 10 à 15 minutes.