Une fissure peut se former sur les barbecues fixes en pierre ou en béton. Les causes sont multiples.
On évoque les réactions au gel, un mauvais montage ou, tout simplement, un barbecue de mauvaise qualité.
Comment réparer un barbecue fissuré ou fendu ?
On va débuter par un bon nettoyage de la zone. Utilisez une brosse ou un aspirateur à cendres pour cheminée.
Une fois la zone bien propre, passons à la préparation du mortier réfractaire.
Le mortier réfractaire semble tout indiqué pour ce type d’opération où il faut recoller les parties du barbecue et que ces dernières supportent la chaleur dégagée par la cuisson de vos côtes de boeuf.
Ne travaillez pas si la zone est en plein soleil et si la météo prévoit de la pluie. Nous aurons besoin d’un temps de séchage de 48 heures.
Additionnez le volume d’eau indiqué sur l’emballage au mortier, mélangez et saisissez vos truelles pour appliquez le mélange dans votre fissure.
Une fois le travail effectué, laissez sécher 48 heures.
Faites ensuite un premier petit feu puis laissez la température retomber.
Vous pourrez ensuite réutiliser votre barbecue normalement et peindre la zone réparée si vous le souhaitez.
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