A l’approche du 31 octobre, voici quelques conseils pour faire une citrouille d’Halloween, la creuser et la décorer dans les règles de l’art.
Choisir la citrouille
Sélectionnez une citrouille bien ferme et volumineuse. Une citrouille de secours pourrait s’avérer bien utile en cas d’erreur sur la première.
Couper et vider la citrouille d’Halloween
Tracez un cercle sur le sommet de la citrouille et découpez.
Videz la citrouille de ses graines et de sa chair à l’aide d’une cuillère. Cette chair peut être utilisée pour cuisiner une soupe.
Racler et nettoyez l’intérieur de votre future lanterne d’Halloween.
Dessiner le visage
A l’aide d’un feutre, dessinez le visage de la citrouille. Choisissez des formes simples pour votre premier essai.
Voici quelques modèles de visage de citrouille :
Découper le visage de la citrouille
Utilisez un grand couteau, robuste et bénéficiant d’une bonne prise en main. Sculptez la forme dessinée lors de la précédente étape et découpez prudemment. Le recours à des gants épais vous éviteront de transporter vos doigts dans un sac de glace jusqu’aux urgences.
Allumer la citrouille
Placez une bougie au centre de la citrouille, allumez et replacez le « couvercle ».
Quelques exemples de réalisations de citrouilles d’Halloween